Главная 
 
   Ф О Р У М    Запорожского кинологического  клуба  "Терьер" 
                                тел. 096 625-23-98,  050 183-03-55,  tema8@i.ua  
 

 
 
 
 
Форум УКФ
  
Всемирный Кинологический Альянс -
 
Страница 1 из 212»
Форум » НОВОСТИ » В нашем городе » Законод. о правилах выгула и содержания собак в городе
Законод. о правилах выгула и содержания собак в городе
Tamerlan4ikДата: Суббота, 30.07.2011, 14:19 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Тема думаю наболевшая всем хозяевам крупных собак. Хотелось бы почитать Закон в чистом виде. Так сказать, в оригинале. Может кто-то кинет ссылку или сам Закон.

Добавлено (30.07.2011, 13:58)
---------------------------------------------
Так вот. Сама написала, сама и отвечу, что нашла. Как такового Закона и нет оказывается. В каждом городе свои правила выгула собак., которые отталкиваются от Кодекса Украины об Административных правонарушениях. Там про нас всего одна статейка. Вот она:
Статья 154. Нарушение правил содержания собак и котов

Содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, привод в общественные места, а так же выгула собак без поводка и намордника (кроме собак, с регистрационными свидетельствами, в которых сделана специальная отметка), или в не отведенных для этого местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа, на граждан от одного до трех не облагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение, или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а так же повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой этой статьи - влекут за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц - от четырех до семи не облагаемых минимумов доходов граждан.

Добавлено (30.07.2011, 14:19)
---------------------------------------------
[size=16]Просто действительно надоело чувствовать себя на птичьих правах. Да, я выгуливаю собаку на коротком поводке, но не всегда в такую жару в наморднике. Собака моей породы должна гулять в день не менее 3-х часов. Как я могу держать его 3 часа в наморднике?
И вот таки опять. Я все перерыла, но правил выгула собак в Запорожье не нашла. Все о них говорят, но нигде их нет. Может кто-то найдет. Скиньте пожалуйста. Ведь ну невозможно же. И от людей уходишь подальше и по кустам шаришься, а ведь все равно на какую-нить бабусю и наткнешься. А она как правило и матом тебя обложит и проклятий нашлет. Ну, неприятно же. И это при том что моему питомцу всего 5 мес. Он их сам боится.
Вобщем, у кого-какие мысли есть пишите. Я конечно понимаю что проблема вечная и нерешаемая. Но давайте хоть тут пожалуемся.

 
AdminДата: Суббота, 30.07.2011, 16:00 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
На самом деле тема не новая, но решение просто - не гуляйте на детских площадках, в парках, в общественных местах. Гуляйте на пустырях и дог-тусовках, где собираются собаки подходящих пород (не декоративных) из вашего двора.

Никогда не ходите по городу без поводка. Только в отдалённом от автомобильных дорог и безлюдном месте можно отпустить питомца погулять. Люди правы - представьте что у Вас ребёнок лет 2-3х, ну как бы Вы реагировали, если бы к нему подбежал такой подрощенный щенок? Даже если с самыми добрыми намерениями, но собака (особенно подросток) может опрокинуть малыша, прыгнув на него, поцарапать, испугать наконец. А от испуга у малышей бывает заикание и много других проблем. Родители будут вправе подать на Вас в суд.

Или другая ситуация - подбегает к Вашему щенку крошечная, но взрослая собачка, единственная утеха одинокой пенсионерки. Ваш ведь не станет смотреть на него, когда тот залает, охраняя свою обожаемую хозяйку - кинется и трагедия (женщину увезёт скорая с инсультом, собачка в клочья, у Вас стресс и суд).

Вам разве хочется таких приключений?

Всё это случаи из жизни, законы не просто так пишутся. И даже если Вы не нашли закон по которому следует как нужно гулять именно у нас в городе - всегда ориентируйтесь на БЕЗОПАСНОСТЬ ОКРУЖАЮЩИХ.
Собака не игрушка. Приведя в дом щенка Вы сразу же берёте на себя ответственность за все его действия и за его жизнь и здоровье тоже. А гуляя без поводка собака может попасть под машину, попасть под горячий клык к более крупной взрослой злобной собаке, к которой подбежит поиграть по щенячьей глупости, свалиться в канализационный люк и многое другое.

По поводу намордника - щенки до 5-ти месяцев могут гулять без намордника, позже намордник в людных местах обязателен. Даже если у Вас безобиднейший пёс - есть люди, которые просто панически боятся собак, Вы должны уважать их чувства, они имеют право на жизнь с уверенностью в безопасности, а не дрожать каждый раз при виде Вашей собаки, когда приходится разминаться в тесном подъезде.

Если Вы жалеете щенка - не гуляйте в жару, лучше утром и вечером, когда не жарко.
А лучшее решение - переезжайте в загородный дом - в огороженном собственном дворе Ваш пёс может гулять сколько хочется без намордника или поводка.

smile


Мега-Админ
 
Tamerlan4ikДата: Понедельник, 01.08.2011, 13:54 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Спасибо большое. Интересная штука жизнь) Гуляли сегодня в наморднике. И что вы думаете. На нас напал взрослый питбуль и хорошенько нас покусал. Вот так. А мы не смогли даже защититься.
Да действительно не понимаю людей гуляющих с любыми более менее крупными породами вблизи детей. Даже если хозяин на сто процентов уверен в своем питомце, в этом не уверенны родители малыша.
 
AdminДата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:04 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
У меня в июне был случай - гуляли с Шери (восточно-европейская овчарка) ночью по улице Куйбышева. Шери была на поводке. Навстречу шли двое подростков лет по 16-17, и с ними без поводка бежал взрослый стаффорд. Один из мальчиков, усмотрев нас с Шери (а ей тогда было 8,5 месяцев всего), скомандовал стаффу "Фас". В результате у Шери стресс и порванная передняя лапа, мальчик нехотя подошёл (не спеша), не особо реагируя на мои требования забрать собаку, взял таки за шею своего, на счастье не имеющего боевых навыков, кобеля, и мы с Шери смогли уйти. Большую часть тех 5-ти минут, за которые паренёк соизволил придифилировать и взять своего пса шла бесконтактная драка, т.е. он просто кружился вокруг Шери и своим телом пытался её повалить, но не брал в зубы. И только когда хозяин подошёл вплотную, почувствовав поддержку, взял и потрепал немного переднюю лапу. В этом нам повезло. А если бы эта собака была более опытна, у Шери могли быть серьёзные травмы.

После этого мне пришлось изучить интернет-магазины по продаже эл.шокеров, как посоветовали на форуме ВЕО заводчиков Шери. Они оказывается без них не гуляют.
По крайней мере с юными щенками.

Вот такие страсти.

Думаю многие форумчане могут поделиться подобной историей, у кого статус собаковода не один год.


Мега-Админ
 
Tamerlan4ikДата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:14 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Да. Шокер кстати отличная идея. Нам в принципе тоже можно сказать повезло. Нам прокусили щеку насквозь и задели глаз. Хорошо хоть без осложнений. Уже все зажило.
 
flockdogДата: Понедельник, 15.08.2011, 12:42 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 991
Статус: Offline
Да у нас тож была подобная ситуация. Когда Сафику (дого канирио) было около 7 мес., на него тоже натравили собаку (смесь пита со стафом), при этом муж с Сафаром шли через дорогу от них. Хозяин собаки тоже скомандовал "фас" и пес через дорогу побежал на Сафара. Но нам повезло что Сафик в 7 мес весил уже больше нападающего в два раза и смог быстро среагировать, придавив обидчика к земле.
Меня больше всего пугает , то что это мог быть не Сафар, а какая нибудь таксочка или лайка, а если бы это ребенок шол с собакой...?
А вот ни так давно может с месяц назад, мы с мужем и друзьями прогуливались вечером и увидели картину, как парень травил своего ротвейлера на маленькую бездомную собачку, при этом когда мы подбежали, то в окровавленной пасти ротвейлера уже было бездыханное тело, а хозяин продолжал его подначивать. Когда мы начали говорить, что бы собака отпустила труп, парень попытался натравить на нас свою собаку, но ротвейлер оказался способным убивать только слабее себя, мой муж просто замахнулся на него с громким возгласом и тот дал задних и просто стал нас облаивать. И эта вся картина проходила в людном месте , где гуляют мамочки с детками.


Мы в ответе за тех кого приручили
http://flockdog.do.am/ наш сайт
http://dresdogszp.ucoz.com/


Сообщение отредактировал flockdog - Понедельник, 15.08.2011, 12:44
 
vellДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:59 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Статус: Offline
Насчет шокеров, идея хорошая, НО в нашем законодательстве почему-то нет прямых разрешений на их ношение, и любой страж порядка может за ношение шокера сделать замечание, а то и конфисковать его./мы с такой ситуацией сталкивались/ Поэтому лучше не афишировать что он у вас есть, а использовать только в крайних случаях!

Племенной завод московских сторожевых"Из Дома Барышевых" http://hause-baryshevs.ucoz.ru
 
AdminДата: Понедельник, 15.08.2011, 14:29 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
vell, ну так само собой никто не собирается гулять с шокером в руке как с флагом biggrin biggrin biggrin
А в магазинах говорят что на них разрешение не требуется. Если это шокер не такой мощности, что может привести к остановке сердца, а только к болевому шоку, типа "Оса".

Вероятно запрещены особо мощные шокеры для спецназа.

flockdog, такие истории на каждом шагу услышать можно. Вот поэтому очень нужно повышать культуру отношений между собаководами. И очень правильно было во времена СССР и ДОСААФов, когда прежде чем приобрести собаку служебной породы, нужно было прослушать обязательный курс начинающего собаковода.
За убийство живого существа, даже если это беспризорная собака или кошка, владелец собаки-убийцы должен нести ответственность. И если не сейчас, то перед своей совестью позже. Когда станет взрослым морально тот паренёк, эта картина не раз всплывёт в его сознании и вызовет неприятные чувства угрызения совести.

Что мы можем сделать? Воспитывать правильно своих детей прежде всего.
Сообщать в общество защиты животных о случаях жестокого обращения или в органы власти о случаях травли собак. И самое главное - адекватно себя вести по отношению к окружающим, когда гуляем сами со своими любимцами.

smile


Мега-Админ
 
vellДата: Понедельник, 15.08.2011, 16:05 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Статус: Offline
узнавала у владельца оружейного маг."Диана", он говорит что запретов на продажу нет, но и разрешений на ношение даже самого слабенького тож нет. Воощем на удачу...эх вернуть бы советские времена и отряды ДНД

Племенной завод московских сторожевых"Из Дома Барышевых" http://hause-baryshevs.ucoz.ru

Сообщение отредактировал vell - Понедельник, 15.08.2011, 16:10
 
AdminДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:55 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
Если нет запретов, то зачем разрешение? По логике вещей, что не запрещено то вероятно разрешено по умолчанию, т.е. нам ведь не нужны разрешения на ношение очков, носков и бабочек biggrin

Хотя вопрос требует изучения.

Нужно покопать Гугл wink


Мега-Админ
 
flockdogДата: Суббота, 03.09.2011, 17:19 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 991
Статус: Offline
"Также на рассмотрение депутатов была предложена программа содержания домашних животных в Запорожье.

Александр Сушко, заместитель директора департамента жилищного хозяйства и распределения жилищной пощади Запорожского городского совета: «Поручено разработать единое правило содержания домашних животных, порядок содержания, место содержания. В каких случаях усыпления определены потенциально опасных собак и определен перечень тех пород, которые запрещены для ввоза на Украину и Запорожье».

В перечень запрещенных включены тринадцать пород. Для тех же, кто уже обзавелся такими собаками, содержать их должны только в специальных вольерах. На выгул в общественных местах введен запрет. Также в ближайшее время специалисты департамента жилищного хозяйства совместно с общественными организациями займутся поиском специальных площадок для выгула собак. На сегодня в Запорожье их нет. Депутаты поддержали все предложения и настояли на том, чтобы включить в программу штрафные санкции за выгул собак в запрещенных местах. А также обязать хозяев, чтобы они убирали за своими питомцами. " (с) источник http://www.tv5.zp.ua/

информация от 02,09,2011


Мы в ответе за тех кого приручили
http://flockdog.do.am/ наш сайт
http://dresdogszp.ucoz.com/


Сообщение отредактировал flockdog - Суббота, 03.09.2011, 17:20
 
Tamerlan4ikДата: Суббота, 03.09.2011, 18:11 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Это пока только на рассмотрении я так поняла? А перечня пород там не было? Хотя питы, я думаю, там 100% есть. И что ж нам теперь совсем из дома не выходить?

Добавлено (03.09.2011, 18:10)
---------------------------------------------
2. ПЕРЕЧЕНЬ ПОРОД СОБАК ПОВЫШЕННОЙ АГРЕССИВНОСТИ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ДЛЯ ВВОЗА И РАЗВЕДЕНИЯ В КИЕВЕ

(приложение к распоряжению Киевской горгосадминистрации от 24 апреля 1998 года)

Акбаш, американский питбультерьер, овчарка Дауфмана, горная гончая, греческая овчарка, доберман Алека Рошина, канарская собака (перо де пресо канарио), кангал, кенгуровая собака, лангедокская пастушья собака, леопардовая гончая, румынская овчарка, супердог и его помесь с майконгом. Примечание: указанные породы и разновидности собак не признаны международными кинологическими организациями, подлежат безоговорочной стерилизации. surprised Перечень дополняется по мере поступления новых данных.

Добавлено (03.09.2011, 18:11)
---------------------------------------------
Все. У меня щас сердце станет.

Сообщение отредактировал Tamerlan4ik - Суббота, 03.09.2011, 18:10
 
AdminДата: Суббота, 03.09.2011, 19:31 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
Не разводите панику biggrin biggrin biggrin
Сколько лет прошло с момента запрета в Киеве этих пород?
Ну вот! А пит-були, дого канарио успешно выставляются и размножаются biggrin
Ну а по поводу остальных описанных пород, породных групп и помесей, так их в СНГ практически нет. Возможно единичные экземпляры.

А по поводу нашего города шоу продолжается biggrin biggrin biggrin
Эдак в году 96-ом нас пригласили на ТВ-5 (руководство и активистов клуба) для участия в передаче как раз по поводу площадок для выгула собак в Запорожье. Поговорили, порешали, передача вышла, через год примерно городские власти выделили площадки официально - на Набережной (за Юностью), на 3-ем Шевченковском (точное место не помню) и на Бабурке. Ну и как обычно - сразу начали в газетах писать, что за выгул в других местах штрафы и т.д. Ну посмеялись и погоревали собаководы (кто к чему больше склонен) да на том всё и закончилось. Три площадки на такой город - это же просто смех! Ну как собаке объяснить что до места, где можно пи-пи нужно пробежать километров 10 (это в лучшем случае) biggrin biggrin biggrin
Такие площадки должны выделяться не городскими властями, а Жэками (или прэжо) в каждом дворе! И дворнику за их содержание в чистоте как раз из тех денег, что взимаются в квартплате "за собаку" оплачивать.
Конечно не дело засорять экскрементами детские площадки и парки, обычно воспитанные собаководы ведут своих любимцев на пустыри (таких в каждом районе масса). Ну а когда наступит время лопатки и пакетика как в Европейских странах - это большой вопрос.
Это как круговорот воды в природе : поговорили, порешали, сменили несколько чиновников, - забыли... Опять собрались - поговорили-порешали - сменили-забыли... biggrin
Вот когда в каждом дворе полицейского с палкой поставят за порядком следить (при этом чтобы площадки для выгула были отведены), вот тогда у нас что-то заработает biggrin И то не фаааакт (словами Быкова "Интерны")


Мега-Админ
 
flockdogДата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:18 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 991
Статус: Offline
Quote (Admin)
И то не фаааакт (словами Быкова "Интерны")

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
этот репортаж тоже кстатии по тв-5 паказывали, хотела найти видео но нашла только текст!!!!

Да обсолютно согласна со всем выше сказаннын Admin, ашей сторане до этого ОГО-ГО !!!!


Мы в ответе за тех кого приручили
http://flockdog.do.am/ наш сайт
http://dresdogszp.ucoz.com/
 
Tamerlan4ikДата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:59 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Ну и прекрасненько.
 
Форум » НОВОСТИ » В нашем городе » Законод. о правилах выгула и содержания собак в городе
Страница 1 из 212»
Поиск:
ВСТАВКА ФОТО во все разделы форума ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ!   
 
                                              
                                                                                                               
 
Copyright ZKK Terrier © 2016
 

Погода в Запорожье