Главная
 
Запорожский кинологический клуб ЗККТПятница, 26.04.2024, 01:33



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общий форум » Наши увлечения » Кулинарные рецепты (Кулинарные рецепты)
Кулинарные рецепты
vellДата: Четверг, 29.12.2011, 02:00 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Моё коронное блюдо, которое обажают все друзья и гости, рецепт привезен из Португалии:
"Жареные креветки"
Состав:
-креветки замороженные 500гр
-оливковое масло 50гр
-чеснок зубчиками(не чистить)4шт
-специи для морепродуктов
-соль по-вкусу
-1/2 лимона
Способ приготовления:
Креветки разморозить естественным путем(2 часа) я обычно перемешиваю их с солью и в друшлак, соль помогает растаять и уйти льду.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло(масло должно хорошо накалиться), бросаем креветки и переодически помешивая жарим 3-4 мин.
Слегка раздавливаем зубки чеснока(чтоб сок пустили) и тоже на сковороду.
Добавляем специи, есть в магазинах специальные для морепродуктов, хотя можно и свои любимые(кориандр,куркуму,орегано,карри).Только не переусердствуйте с приправами!
Жарим ещё 4 мин. и на блюдо, сверху залить лимонным соком.
Подавать горячими к светлому пиву или белому сухому вину!
Приятного аппетита! biggrin

Добавлено (29.12.2011, 02:00)
---------------------------------------------
Админ, ждем рецепт вкуснейшего салата "Гранатовый браслет", нууу очень понравился !!!!


Сообщение отредактировал vell - Четверг, 29.12.2011, 02:06
 
AdminДата: Пятница, 30.12.2011, 05:03 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я уже тут biggrin

Гранатовый браслет:

Первый слой - варёная свекла (3 средних шт), тертая и перемешанная с майонезом, измельчёнными грецкими орехами (8 шт), и 3-мя зубками чеснока (через чеснокодавилку)

Второй слой - мясо пластинками (можно кубиками, брусками, полосками), варёно-копчёная куриная грудка или просто варёная куриная грудка или готовая свинина в вакуумной упаковке (упаковку желательно снять biggrin )
Мяса примерно 250 - 300 г, слой должен быть равномерным и сплошным

Третий слой - варёная морковь (4 средние шт), тертая и перемешанная с майонезом и пакетиком изюма (50 г), изюм в горячей воде распарить предварительно, чтобы был мягкий.

Четвёртый слой - плавленые сырки - 3 штуки, тертые и перемешанные с майонезом (чеснок можно добавить по желанию)

Пятый слой - зерна граната

Слои выкладывать вокруг стакана, в стакан при подаче налить воду и запустить плавающую свечку. Можно установить просто большую свечу.

 
OKCAHAДата: Среда, 04.01.2012, 19:33 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Торт Спартак
60 гр. маргарина
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л.мёда всё взбить на водяной бане, 2 ч.л. соды погасить уксусом и влить в общую массу взбивать на водяной бане пока не увеличится в обьёме. Затем всыпать 3 стакана муки, тесто остудить в холодильнике, разделить на 6-7 коржей и выпекать при температуре 180-200 градусов.
Крем
1 литр молока закипятить, добавить 1 ст. сахара и пакет ванильного сахара,отдельно 300 гр. маргарина растопить и добавить7-8 ст. ложек муки . Всё соединить, остудить и намазать коржи,верх притрусить крошкой из коржей.
 
vellДата: Понедельник, 13.02.2012, 16:27 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Чё-то тихо book , неужели никто не готовит чё-нить вкусненькое??? cake

Добавлено (13.02.2012, 16:27)
---------------------------------------------
Два рецепта простейших блюд, для ежедневного употребления!
Пельмени по-брянски:
Состав:
Сковорода -1шт.
Пельмени из морозилки - 500гр
Постное масло - чтоб покрыло дно сковородки
Специи и соль - по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем сковородку, наливаем масло и даем ему нагреться, бросаем пельмени(ЗАМОРОЖЕННЫЕ) и жарим помешивая, до румяной корочки. Добавить специи, посолить и накрыть крышкой на пару минут чтоб пропарились.
Подавать горячими со сметаной или соусом, кто с чем любит.

По такому же принципу и готовятся макароны.
Макароны по-армянски:
Состав:
Макароны не варенные- 500гр
Масло постное
Соль и специи по вкусу
Сыр твердый - по желанию
Способ приготовления
Точно такой же как и в пельменях, отличие в том, что при жареньии макарон необходимо постоянно помешивать иначе сгорят!
Когда макарончики преобретут ровный насыщенный цвет добавить воды или мясного бульона, чтобы полностью покрыли макароны, накрыть крышкой и протушить на медленном огне!
Цвет получается коричневый с золотистым да и вкус отличается от обычных сваренных. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

flockdog колись рецептом тортика "Птичье молоко", он у тебя ну оч вкусный получается!!! tongue


Сообщение отредактировал vell - Понедельник, 13.02.2012, 18:06
 
AdminДата: Понедельник, 13.02.2012, 17:40 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Фирменный салатик "От Лисы"

банка консервированных ананасов (кубиками, не кольцами)
200 г сыра - (потереть на крупной тёрке)
палочка колбасы "Салями" завода "Юбилейный" (нарезать кубиками)
банка сладкой кукурузки
5 штук варёных яиц (порезать кубиками)

всё смешать, заправить майонезом

Делается быстро, вкус многие уже оценили biggrin

Девчёнки, как насчёт 8 марта? Может быть соберёмся?
 
vellДата: Понедельник, 13.02.2012, 18:05 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Я ЗА!!!! только давайте не так поздно,и в выходной день и часиков на 13-14??
 
AdminДата: Понедельник, 13.02.2012, 19:54 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





В выходной день без проблем, в кафе на Пушкина например?
 
vellДата: Пятница, 13.04.2012, 15:24 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!
Вот делюсь рецептиком пасхального кулича, может ком-нить пригодится, сама пеку по этому рецепту уже давно.
Состав:
мука-2-2,5кг
сл.масло-400гр
сахар-700гр
яйца желтки-10шт
белки-8шт
молоко-2ст
дрожжи-100гр
соль,изюм,мак, орехи,цукаты(на выбор)
кардамон мол,ванилин(на кончике ножа)
сметана-1ст
Глазурь:
белки -2шт
сахар-5ст.л.
Дрожжи развести в молоке+3ст.ложки сахара+мука, чтоб тесто получилось как густая сметана и на 2 часа в тёплое место.)накрыть обязательно тканью).
Добавить в опару взбитые белки и отдельно взбитые желтки+масло+сметана+соль и ванилька.
И опять опару на 1,5-2часика в теплое место(можно в таз с туплой водой, а потом доливать горячую).
Добавить кардомон, мак, изюм,цукаты.
Формы смазать смальцем или любым жиром.


Сообщение отредактировал vell - Пятница, 13.04.2012, 15:30
 
flockdogДата: Пятница, 13.04.2012, 16:13 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





vell Лерчик, такие клевые пухленькие куличики)))
 
AdminДата: Пятница, 13.04.2012, 23:08 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





vell, спасибо!
Нужно попробовать новый рецептик!
У меня практически так-же, только без сметаны и кардамона, без мака, а наполнители цедра апельсина и изюм с орехами.
Завтра буду пытаться заставить Л. первый раз в ее кулинарной практике испечь куличи. Посмотрим что получится. Постараюсь сфотать biggrin
На всякий случай купила магазинную в "Билле" biggrin

Нормальные люди пекут в четверг, а у меня как обычно все в последний момент, но зато потом дольше есть можно - не засохнет быстро.
 
vellДата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:02 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





flockdog это прошлогоднее фото biggrin
Admin с маком потому как мой ребетенок изюм с рождения не ест, а кардомон еще в старину использовали.я ведь всякие приправки-травки жуть как люблю добавлять.Кстати кофе с кардомоном(только заварной) очччь вкусный. F пасхи z тож в субботу пеку, раньше еще и подружки на ночь приезжали и все вместе пекли.
flockdog выложи рецептик твоего фирменого кофею!!!плиззз


Сообщение отредактировал vell - Воскресенье, 29.04.2012, 18:15
 
flockdogДата: Понедельник, 30.04.2012, 09:37 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





vell, ну вот , какой же он фирменный , если рецептик написать)))!!! Но для тебя, ладно уж выложу smile
Хотя на самом деле не его особенного.

На пол литра воды :
-две столовых ложки кофе (только обычного без всяких примесей, ну типа шоколада и т.д.)
-сахар по вкусу (кто как любит, я ложу ст.л. без горки)
-на кончике ножа соль и черный перец молотый
-чуть меньше чем на кончики ножа smile корица (на любителя)
-кусочек мускатного ореха со спичечную головку
-один цветочек гвоздики, но ее надо кидать буквально на 5 секунд потом вытаскивать, уже в хорошо подогретую смесь

Все это (кроме гвоздики) бросаем в холодную воду, и на медленный огонь до первой хорошей пенной шапки, как только шапка хорошо поднялась выключаем и даем настояться буквально 20 - 30 секунд.

Все наслаждайтесь))!!!
 
AdminДата: Понедельник, 30.04.2012, 17:16 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Интересненький рецептик!
Требует дегустации в приятной компании biggrin
Может быть собраться на кофепитие с десертами tongue tongue tongue в клубе после Одессы?
flockdog, а с Вас фирменный кофе ???
 
flockdogДата: Понедельник, 30.04.2012, 18:19 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Admin, легко)))!!! Я за!!!
 
vellДата: Четверг, 03.05.2012, 10:19 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





и я тоже хочу!!!из десертов могу фирменный пирог с фруктами...
Анюта пасибки за рецептик, наконеЦ-то удалось выведать у тебя его!!! biggrin


Сообщение отредактировал vell - Четверг, 03.05.2012, 10:21
 
Форум » Общий форум » Наши увлечения » Кулинарные рецепты (Кулинарные рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024