|
| Запорожский кинологический клуб ЗККТ | Пятница, 26.04.2024, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS |
Кулинарные рецепты
| |
vell | Дата: Четверг, 29.12.2011, 02:00 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Моё коронное блюдо, которое обажают все друзья и гости, рецепт привезен из Португалии: "Жареные креветки" Состав: -креветки замороженные 500гр -оливковое масло 50гр -чеснок зубчиками(не чистить)4шт -специи для морепродуктов -соль по-вкусу -1/2 лимона Способ приготовления: Креветки разморозить естественным путем(2 часа) я обычно перемешиваю их с солью и в друшлак, соль помогает растаять и уйти льду. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло(масло должно хорошо накалиться), бросаем креветки и переодически помешивая жарим 3-4 мин. Слегка раздавливаем зубки чеснока(чтоб сок пустили) и тоже на сковороду. Добавляем специи, есть в магазинах специальные для морепродуктов, хотя можно и свои любимые(кориандр,куркуму,орегано,карри).Только не переусердствуйте с приправами! Жарим ещё 4 мин. и на блюдо, сверху залить лимонным соком. Подавать горячими к светлому пиву или белому сухому вину! Приятного аппетита!
Добавлено (29.12.2011, 02:00) --------------------------------------------- Админ, ждем рецепт вкуснейшего салата "Гранатовый браслет", нууу очень понравился !!!!
Сообщение отредактировал vell - Четверг, 29.12.2011, 02:06 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 30.12.2011, 05:03 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Я уже тут
Гранатовый браслет:
Первый слой - варёная свекла (3 средних шт), тертая и перемешанная с майонезом, измельчёнными грецкими орехами (8 шт), и 3-мя зубками чеснока (через чеснокодавилку)
Второй слой - мясо пластинками (можно кубиками, брусками, полосками), варёно-копчёная куриная грудка или просто варёная куриная грудка или готовая свинина в вакуумной упаковке (упаковку желательно снять ) Мяса примерно 250 - 300 г, слой должен быть равномерным и сплошным
Третий слой - варёная морковь (4 средние шт), тертая и перемешанная с майонезом и пакетиком изюма (50 г), изюм в горячей воде распарить предварительно, чтобы был мягкий.
Четвёртый слой - плавленые сырки - 3 штуки, тертые и перемешанные с майонезом (чеснок можно добавить по желанию)
Пятый слой - зерна граната
Слои выкладывать вокруг стакана, в стакан при подаче налить воду и запустить плавающую свечку. Можно установить просто большую свечу.
|
|
| |
OKCAHA | Дата: Среда, 04.01.2012, 19:33 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Торт Спартак 60 гр. маргарина 3 яйца 1 ст. сахара 2 ст.л.мёда всё взбить на водяной бане, 2 ч.л. соды погасить уксусом и влить в общую массу взбивать на водяной бане пока не увеличится в обьёме. Затем всыпать 3 стакана муки, тесто остудить в холодильнике, разделить на 6-7 коржей и выпекать при температуре 180-200 градусов. Крем 1 литр молока закипятить, добавить 1 ст. сахара и пакет ванильного сахара,отдельно 300 гр. маргарина растопить и добавить7-8 ст. ложек муки . Всё соединить, остудить и намазать коржи,верх притрусить крошкой из коржей.
|
|
| |
vell | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:27 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Чё-то тихо , неужели никто не готовит чё-нить вкусненькое???
Добавлено (13.02.2012, 16:27) --------------------------------------------- Два рецепта простейших блюд, для ежедневного употребления! Пельмени по-брянски: Состав: Сковорода -1шт. Пельмени из морозилки - 500гр Постное масло - чтоб покрыло дно сковородки Специи и соль - по вкусу Способ приготовления: Разогреваем сковородку, наливаем масло и даем ему нагреться, бросаем пельмени(ЗАМОРОЖЕННЫЕ) и жарим помешивая, до румяной корочки. Добавить специи, посолить и накрыть крышкой на пару минут чтоб пропарились. Подавать горячими со сметаной или соусом, кто с чем любит. По такому же принципу и готовятся макароны. Макароны по-армянски: Состав: Макароны не варенные- 500гр Масло постное Соль и специи по вкусу Сыр твердый - по желанию Способ приготовления Точно такой же как и в пельменях, отличие в том, что при жареньии макарон необходимо постоянно помешивать иначе сгорят! Когда макарончики преобретут ровный насыщенный цвет добавить воды или мясного бульона, чтобы полностью покрыли макароны, накрыть крышкой и протушить на медленном огне! Цвет получается коричневый с золотистым да и вкус отличается от обычных сваренных. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
flockdog колись рецептом тортика "Птичье молоко", он у тебя ну оч вкусный получается!!!
Сообщение отредактировал vell - Понедельник, 13.02.2012, 18:06 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:40 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Фирменный салатик "От Лисы"
банка консервированных ананасов (кубиками, не кольцами) 200 г сыра - (потереть на крупной тёрке) палочка колбасы "Салями" завода "Юбилейный" (нарезать кубиками) банка сладкой кукурузки 5 штук варёных яиц (порезать кубиками)
всё смешать, заправить майонезом
Делается быстро, вкус многие уже оценили
Девчёнки, как насчёт 8 марта? Может быть соберёмся?
|
|
| |
vell | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:05 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Я ЗА!!!! только давайте не так поздно,и в выходной день и часиков на 13-14??
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:54 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| В выходной день без проблем, в кафе на Пушкина например?
|
|
| |
vell | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:24 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Всех с наступающим светлым праздником Пасхи! Вот делюсь рецептиком пасхального кулича, может ком-нить пригодится, сама пеку по этому рецепту уже давно. Состав: мука-2-2,5кг сл.масло-400гр сахар-700гр яйца желтки-10шт белки-8шт молоко-2ст дрожжи-100гр соль,изюм,мак, орехи,цукаты(на выбор) кардамон мол,ванилин(на кончике ножа) сметана-1ст Глазурь: белки -2шт сахар-5ст.л. Дрожжи развести в молоке+3ст.ложки сахара+мука, чтоб тесто получилось как густая сметана и на 2 часа в тёплое место.)накрыть обязательно тканью). Добавить в опару взбитые белки и отдельно взбитые желтки+масло+сметана+соль и ванилька. И опять опару на 1,5-2часика в теплое место(можно в таз с туплой водой, а потом доливать горячую). Добавить кардомон, мак, изюм,цукаты. Формы смазать смальцем или любым жиром.
Сообщение отредактировал vell - Пятница, 13.04.2012, 15:30 |
|
| |
flockdog | Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:13 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| vell Лерчик, такие клевые пухленькие куличики)))
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:08 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
| vell, спасибо! Нужно попробовать новый рецептик! У меня практически так-же, только без сметаны и кардамона, без мака, а наполнители цедра апельсина и изюм с орехами. Завтра буду пытаться заставить Л. первый раз в ее кулинарной практике испечь куличи. Посмотрим что получится. Постараюсь сфотать На всякий случай купила магазинную в "Билле"
Нормальные люди пекут в четверг, а у меня как обычно все в последний момент, но зато потом дольше есть можно - не засохнет быстро.
|
|
| |
vell | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:02 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| flockdog это прошлогоднее фото Admin с маком потому как мой ребетенок изюм с рождения не ест, а кардомон еще в старину использовали.я ведь всякие приправки-травки жуть как люблю добавлять.Кстати кофе с кардомоном(только заварной) очччь вкусный. F пасхи z тож в субботу пеку, раньше еще и подружки на ночь приезжали и все вместе пекли. flockdog выложи рецептик твоего фирменого кофею!!!плиззз
Сообщение отредактировал vell - Воскресенье, 29.04.2012, 18:15 |
|
| |
flockdog | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 09:37 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| vell, ну вот , какой же он фирменный , если рецептик написать)))!!! Но для тебя, ладно уж выложу Хотя на самом деле не его особенного.
На пол литра воды : -две столовых ложки кофе (только обычного без всяких примесей, ну типа шоколада и т.д.) -сахар по вкусу (кто как любит, я ложу ст.л. без горки) -на кончике ножа соль и черный перец молотый -чуть меньше чем на кончики ножа корица (на любителя) -кусочек мускатного ореха со спичечную головку -один цветочек гвоздики, но ее надо кидать буквально на 5 секунд потом вытаскивать, уже в хорошо подогретую смесь
Все это (кроме гвоздики) бросаем в холодную воду, и на медленный огонь до первой хорошей пенной шапки, как только шапка хорошо поднялась выключаем и даем настояться буквально 20 - 30 секунд.
Все наслаждайтесь))!!!
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 17:16 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
| Интересненький рецептик! Требует дегустации в приятной компании Может быть собраться на кофепитие с десертами в клубе после Одессы? flockdog, а с Вас фирменный кофе ???
|
|
| |
flockdog | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 18:19 | Сообщение # 14 |
Группа: Удаленные
| Admin, легко)))!!! Я за!!!
|
|
| |
vell | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:19 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| и я тоже хочу!!!из десертов могу фирменный пирог с фруктами... Анюта пасибки за рецептик, наконеЦ-то удалось выведать у тебя его!!!
Сообщение отредактировал vell - Четверг, 03.05.2012, 10:21 |
|
| |
|
| |