Главная
 
Запорожский кинологический клуб ЗККТПятница, 19.04.2024, 19:52



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий форум » Наши увлечения » Кулинарные рецепты (Кулинарные рецепты)
Кулинарные рецепты
AdminДата: Пятница, 04.05.2012, 11:17 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Тогда заметано biggrin - приходят все, кто хочет, приносят кулинарные шедевры под Анин фирменный кофе и будет дегустация biggrin biggrin biggrin
 
AdminДата: Пятница, 04.05.2012, 11:18 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





11 мая в пятницу!
 
flockdogДата: Пятница, 04.05.2012, 12:50 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





ок заметано!!!!
 
vellДата: Пятница, 04.05.2012, 13:09 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





в пятницу во скока?
 
AdminДата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:49 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





На 19 ч, как обычно tongue
 
РоксиДата: Пятница, 29.06.2012, 19:39 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





А вот рецепт моего любимого салата: два копченых куриных окорочка (кубиками нарезаем) 250гр. сыра Российского( натереть на не крупную терку),маринованные шампиньоны(нарезаем как угодно), заправляем майонезом-готово! А еще салат "Графский)- банка ананас( крупным кубиком), 2 копченых окорочка (так же),майонез,заправляем и оочень вкусно,съедается обычно первым на праздничном столе!
 
AdminДата: Суббота, 30.06.2012, 10:28 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Мой фирменный ликёр:

№1:

шиповник - 300 г + черноплодная рябина - 200 г, залить двумя бутылками хорошей водки, настоять 3 недели в тёмном месте при комнатной температуре, периодически встряхивать (я тряхнула всего три раза), после слить с ягод, добавить сироп (250 г сахара + 200 г воды). Сахар полностью растворить (можно немного нагреть до полного растворения). После добавления сиропа нужно выстоять 2-3 дня. Но можно и сразу дегустировать. Вкус несколько другой, но всё-равно приятный.

№2:

облепиха - 400 г + лепестки чайной розы - 100 г (можно не взвешивать, просто положить гость слегка распустившихся цветков без стебелька), дальше точно так же.

№3:

вишня - 500 г (без косточек, можно взять замороженную) + немного корицы и гвоздики (по вкусу), дальше по рецепту 1.

smile
 
flockdogДата: Понедельник, 02.07.2012, 22:16 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Пирог на скорую руку "Ягодка"
1 стакан кефира
2 яйца
1 стакан сахара
1ч.ложка соды погасить уксусом
50гр. маргарина или 3 ст.л подсолнечного масла
1 - 1.5 стакана муки (тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи)
ягоды любые в неограниченном кол -ве, ложить сверху на тесто не перемешивать
выпекать на фольге или бумаге смазанной подсолнечным маслом (лучше рафинированным)

фото прилагаю





Сообщение отредактировал flockdog - Понедельник, 02.07.2012, 22:19
 
AdminДата: Вторник, 03.07.2012, 02:51 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Классно!

С фотками всё нагляднее.

Наш быстренький салат-паштет для завтрака:

Банка сардин в масле или тунца (размять вилкой прямо в банке) + 2-3 вареных яйца (на тёрку), + луковицу сырую небольшую (мелко порезать), заправить майонезом и сверху посыпать любой зеленью.
Нанести на хлеб или гренки или тосты - быстрый завтрак.

Можно украсить дисками помидоров или огурца или как фантазия подскажет.

Готовить 10 минут - пока варяться яйца - всё остальное уже сделано (открыть консерву - размять - почистить лук - нарезать лук и зелень)

Рецептик от Даши из кулинарного колледжа cool
 
vellДата: Четверг, 17.09.2015, 10:36 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Всем привет,давно не заглядывала в эту темку, а рецептов новеньких поднакопилось.

Давече побывав на отдыхе в теплой и гостеприимной стране Турции и попробовав кучу вкуснятины, решила и я приготовить полюбившиеся блюда.


Добавлено (17.09.2015, 09:31)
---------------------------------------------
Турецкие бублики "Симиты" (Türk simit)

Состав теста:
мука-250гр
сахар-1ст.л.
масло оливковое(или растительное)-3ст.л.
вода теплая-120гр
соль-0,5ч.л.
дрожжи сухие-1ст.л.
Патока:
куркума-1ч.л.
мед-1ст.л.
вода хол-1,5ст.
Кунжут-1ст.  обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовление теста:
В миске смешиваем 3/4 муки от общего состава+соль,сахар,дрожжи.
Постепенно добавляем теплую воду и муку по необходимости.Замешиваем тесто средней консистенции.
В вымешанное тесто добавить масло небольшими порциями и оставшуюся муку.
Тесто округлить, положить в миску,накрыть мокрым полотенцем и в теплое место на 20-30 мин.
Затем разделить его на 6 частей и слегка раскатать в виде цилиндров. И опять в теплое место,накрыв мокрым полотенцем на 10-15 мин.
Достаем наши цилиндрики, смазываем каждый маслом и опять в теплое место на 10-15 мин.
Вот наше тесто и готово. Достаем и каждый кусочек раскатываем в полосочки и затем скручиваем в жгут и придаем форму кольца(бублика).
Сформировав бублики окунуть в патоку и обвалять в кунжуте с обеих сторон.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Ставим противень в духовку при температуре 35 градусов на 10-15 мин. вынимаем и оставляем на 20 мин. подойти.
Затем опять в духовку при температуре 250 градусов.выпекать 20-30 мин.
Приготовление патоки:
Все компоненты хорошо размешать.


Фото первых бубликов, поэтому не очень красивые получились.

Повозиться конечно первый раз придется, НО оно того стоит.
Внучка моя, слыша запах из духовки с нетерпением уже сидит за столом в ожидании вкусняшки.
Бублики можно разрезать вдоль и намазывать джемом или маслом ну или тем чем вы большего всего любите.

Добавлено (17.09.2015, 09:56)
---------------------------------------------
Следующее турецкое блюдо относится к няшкам вкусняшкам.

Морковные шарики(topları havuç)- "Джезерье"

Состав:
морковь-2шт.(крупные).
вода-1ст.
сахар-1ст.
печенье крекер-200-300гр.
ванильный сахар-1пакетик.
маргарин-1ст.л.
орехи грецкие(толченые)-1ч.л.
кокосовая стружка-1ст.

Приготовление:
Налить в кастрюлю воды,добавить сахар и тертую морковь. Варить до образования пастообразной массы.
Сняв с огня добавить постепенно раскрошенный  крекер,ванилин,орехи и маргарин.
Все хорошо вымешать. Масса должна быть густой.
Слепить шарики,обмакнуть в кокосовую стружку и оставить остывать.В холодильник на 1 час.


Добавлено (17.09.2015, 10:36)
---------------------------------------------
И конечно, куда без вкуснейшего гарнира к мясным блюдам- традиционно турецкого пилава.
Пилав(pilav):
Состав:

Рис-0,4кг
лапша-0,3кг.
сливочное масло-3-4 ст.л.
вода (кипяток)-2ст.

Приготовление:
Вермишель обжариваем на сковороде все время помешивая до золотистого цвета.
Добавляем хорошо промытый(4-5раз) в холодной воде рис.
Все перемешиваем и жарим еще 3-5 мин.
Заливаем все кипящей водой чтобы только покрыла, и готовим дальше,накрыв крышкой на медленном огне до выкипания воды.
Затем выключаем огонь, накрываем фольгой и сверху крышкой и оставляем на 15 мин.
Блюдо готово!


Сообщение отредактировал vell - Четверг, 17.09.2015, 11:21
 
AdminДата: Суббота, 19.09.2015, 22:23 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Какая вкусность необыкновенная!

Сладости отличные! Шарики готовятся так быстро и просто - СПАСИБО, vell, будут любимым блюдом!
 
AdminДата: Суббота, 19.09.2015, 22:53 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Арабские блиц-хачапури (ароматно и быстро)

150 г сыра (на крупную терку),
2 яйца,
3 стол. ложки муки,
1 ст. ложка растительного масла,
100 г молока,
по хорошему пучку зелени (петрушка, укроп, кинза), мелко нарезать,
щепотка соли

Все смешать в миске ложкой (ничего не взбивать), масса будет как густые оладьи или драники, затем на сковородку и жарить с одной стороны несколько минут, затем перевернуть двумя лопатками (иначе сложно, большой и толстый хачапур получается :))), вторую сторону можно жарить под крышкой.
Аромат сыра и зелени не оставит Вас равнодушными smile

Готовится очень быстро и годится и на завтрак и с друзьями под пиво smile

По рецепту получается один крупный хачапур на большую сковородку, верх разравнивается лопаткой. Если тесто получилось жидковатым и сложно перевернуть - я разделяю его наполовину (когда одна сторона уже поджарена) и переворачиваю каждый полумесяц отдельно, все-равно потом его разрезать, вкус от этого не страдает:)

Ещё разнообразить можно обжарив вначале мелко нарезанные грибы или фарш, затем залить сверху хачапури и даже помидор кусочками добавить - реально все получается неплохо.
 
Форум » Общий форум » Наши увлечения » Кулинарные рецепты (Кулинарные рецепты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024