|
| Запорожский кинологический клуб ЗККТ | Пятница, 19.04.2024, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS |
Кулинарные рецепты
| |
Admin | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:17 | Сообщение # 16 |
Группа: Удаленные
| Тогда заметано - приходят все, кто хочет, приносят кулинарные шедевры под Анин фирменный кофе и будет дегустация
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:18 | Сообщение # 17 |
Группа: Удаленные
| 11 мая в пятницу!
|
|
| |
flockdog | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:50 | Сообщение # 18 |
Группа: Удаленные
| ок заметано!!!!
|
|
| |
vell | Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:09 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
| в пятницу во скока?
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:49 | Сообщение # 20 |
Группа: Удаленные
| На 19 ч, как обычно
|
|
| |
Рокси | Дата: Пятница, 29.06.2012, 19:39 | Сообщение # 21 |
Группа: Удаленные
| А вот рецепт моего любимого салата: два копченых куриных окорочка (кубиками нарезаем) 250гр. сыра Российского( натереть на не крупную терку),маринованные шампиньоны(нарезаем как угодно), заправляем майонезом-готово! А еще салат "Графский)- банка ананас( крупным кубиком), 2 копченых окорочка (так же),майонез,заправляем и оочень вкусно,съедается обычно первым на праздничном столе!
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 30.06.2012, 10:28 | Сообщение # 22 |
Группа: Удаленные
| Мой фирменный ликёр:
№1:
шиповник - 300 г + черноплодная рябина - 200 г, залить двумя бутылками хорошей водки, настоять 3 недели в тёмном месте при комнатной температуре, периодически встряхивать (я тряхнула всего три раза), после слить с ягод, добавить сироп (250 г сахара + 200 г воды). Сахар полностью растворить (можно немного нагреть до полного растворения). После добавления сиропа нужно выстоять 2-3 дня. Но можно и сразу дегустировать. Вкус несколько другой, но всё-равно приятный.
№2:
облепиха - 400 г + лепестки чайной розы - 100 г (можно не взвешивать, просто положить гость слегка распустившихся цветков без стебелька), дальше точно так же.
№3:
вишня - 500 г (без косточек, можно взять замороженную) + немного корицы и гвоздики (по вкусу), дальше по рецепту 1.
|
|
| |
flockdog | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:16 | Сообщение # 23 |
Группа: Удаленные
| Пирог на скорую руку "Ягодка" 1 стакан кефира 2 яйца 1 стакан сахара 1ч.ложка соды погасить уксусом 50гр. маргарина или 3 ст.л подсолнечного масла 1 - 1.5 стакана муки (тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи) ягоды любые в неограниченном кол -ве, ложить сверху на тесто не перемешивать выпекать на фольге или бумаге смазанной подсолнечным маслом (лучше рафинированным)
фото прилагаю
Сообщение отредактировал flockdog - Понедельник, 02.07.2012, 22:19 |
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 03.07.2012, 02:51 | Сообщение # 24 |
Группа: Удаленные
| Классно!
С фотками всё нагляднее.
Наш быстренький салат-паштет для завтрака:
Банка сардин в масле или тунца (размять вилкой прямо в банке) + 2-3 вареных яйца (на тёрку), + луковицу сырую небольшую (мелко порезать), заправить майонезом и сверху посыпать любой зеленью. Нанести на хлеб или гренки или тосты - быстрый завтрак.
Можно украсить дисками помидоров или огурца или как фантазия подскажет.
Готовить 10 минут - пока варяться яйца - всё остальное уже сделано (открыть консерву - размять - почистить лук - нарезать лук и зелень)
Рецептик от Даши из кулинарного колледжа
|
|
| |
vell | Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:36 | Сообщение # 25 |
Группа: Удаленные
| Всем привет,давно не заглядывала в эту темку, а рецептов новеньких поднакопилось.
Давече побывав на отдыхе в теплой и гостеприимной стране Турции и попробовав кучу вкуснятины, решила и я приготовить полюбившиеся блюда.
Добавлено (17.09.2015, 09:31) --------------------------------------------- Турецкие бублики "Симиты" (Türk simit)
Состав теста: мука-250гр сахар-1ст.л. масло оливковое(или растительное)-3ст.л. вода теплая-120гр соль-0,5ч.л. дрожжи сухие-1ст.л. Патока: куркума-1ч.л. мед-1ст.л. вода хол-1,5ст. Кунжут-1ст. обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовление теста: В миске смешиваем 3/4 муки от общего состава+соль,сахар,дрожжи. Постепенно добавляем теплую воду и муку по необходимости.Замешиваем тесто средней консистенции. В вымешанное тесто добавить масло небольшими порциями и оставшуюся муку. Тесто округлить, положить в миску,накрыть мокрым полотенцем и в теплое место на 20-30 мин. Затем разделить его на 6 частей и слегка раскатать в виде цилиндров. И опять в теплое место,накрыв мокрым полотенцем на 10-15 мин. Достаем наши цилиндрики, смазываем каждый маслом и опять в теплое место на 10-15 мин. Вот наше тесто и готово. Достаем и каждый кусочек раскатываем в полосочки и затем скручиваем в жгут и придаем форму кольца(бублика). Сформировав бублики окунуть в патоку и обвалять в кунжуте с обеих сторон. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Ставим противень в духовку при температуре 35 градусов на 10-15 мин. вынимаем и оставляем на 20 мин. подойти. Затем опять в духовку при температуре 250 градусов.выпекать 20-30 мин. Приготовление патоки: Все компоненты хорошо размешать.
Фото первых бубликов, поэтому не очень красивые получились.
Повозиться конечно первый раз придется, НО оно того стоит. Внучка моя, слыша запах из духовки с нетерпением уже сидит за столом в ожидании вкусняшки. Бублики можно разрезать вдоль и намазывать джемом или маслом ну или тем чем вы большего всего любите.
Добавлено (17.09.2015, 09:56) --------------------------------------------- Следующее турецкое блюдо относится к няшкам вкусняшкам.
Морковные шарики(topları havuç)- "Джезерье"
Состав: морковь-2шт.(крупные). вода-1ст. сахар-1ст. печенье крекер-200-300гр. ванильный сахар-1пакетик. маргарин-1ст.л. орехи грецкие(толченые)-1ч.л. кокосовая стружка-1ст.
Приготовление: Налить в кастрюлю воды,добавить сахар и тертую морковь. Варить до образования пастообразной массы. Сняв с огня добавить постепенно раскрошенный крекер,ванилин,орехи и маргарин. Все хорошо вымешать. Масса должна быть густой. Слепить шарики,обмакнуть в кокосовую стружку и оставить остывать.В холодильник на 1 час.
Добавлено (17.09.2015, 10:36) --------------------------------------------- И конечно, куда без вкуснейшего гарнира к мясным блюдам- традиционно турецкого пилава. Пилав(pilav): Состав: Рис-0,4кг лапша-0,3кг. сливочное масло-3-4 ст.л. вода (кипяток)-2ст.
Приготовление: Вермишель обжариваем на сковороде все время помешивая до золотистого цвета. Добавляем хорошо промытый(4-5раз) в холодной воде рис. Все перемешиваем и жарим еще 3-5 мин. Заливаем все кипящей водой чтобы только покрыла, и готовим дальше,накрыв крышкой на медленном огне до выкипания воды. Затем выключаем огонь, накрываем фольгой и сверху крышкой и оставляем на 15 мин. Блюдо готово!
Сообщение отредактировал vell - Четверг, 17.09.2015, 11:21 |
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 19.09.2015, 22:23 | Сообщение # 26 |
Группа: Удаленные
| Какая вкусность необыкновенная!
Сладости отличные! Шарики готовятся так быстро и просто - СПАСИБО, vell, будут любимым блюдом!
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 19.09.2015, 22:53 | Сообщение # 27 |
Группа: Удаленные
| Арабские блиц-хачапури (ароматно и быстро)
150 г сыра (на крупную терку), 2 яйца, 3 стол. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г молока, по хорошему пучку зелени (петрушка, укроп, кинза), мелко нарезать, щепотка соли
Все смешать в миске ложкой (ничего не взбивать), масса будет как густые оладьи или драники, затем на сковородку и жарить с одной стороны несколько минут, затем перевернуть двумя лопатками (иначе сложно, большой и толстый хачапур получается :))), вторую сторону можно жарить под крышкой. Аромат сыра и зелени не оставит Вас равнодушными
Готовится очень быстро и годится и на завтрак и с друзьями под пиво
По рецепту получается один крупный хачапур на большую сковородку, верх разравнивается лопаткой. Если тесто получилось жидковатым и сложно перевернуть - я разделяю его наполовину (когда одна сторона уже поджарена) и переворачиваю каждый полумесяц отдельно, все-равно потом его разрезать, вкус от этого не страдает:)
Ещё разнообразить можно обжарив вначале мелко нарезанные грибы или фарш, затем залить сверху хачапури и даже помидор кусочками добавить - реально все получается неплохо.
|
|
| |
|
| |