Главная 
 
   Ф О Р У М    Запорожского кинологического  клуба  "Терьер" 
                                тел. 096 625-23-98,  050 183-03-55,  tema8@i.ua  
 

 
 
 
 
Форум УКФ
  
Всемирный Кинологический Альянс -
 
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Admin, admin1 
Форум » ОБЪЯВЛЕНИЯ » ЩЕНКИ в продаже » Щенки английского кокер-спаниэля (Щенки английского кокер-спаниэля)
Щенки английского кокер-спаниэля
AdminДата: Понедельник, 16.01.2012, 22:35 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
viksa, рады видеть партнёров по УКФ!

Щенки отличного качества, крови тоже интересные, думаю что смогут достойно выступать на выставках и поохотятся если нужно.

Мне девчёнка очень нравится - такая мордаха умилённая biggrin


Мега-Админ
 
ПарящаяДата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:19 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Спасибо за " Очаровашек", они действительно суперовские, мне кажется и на охоту , и ина выставку они везде смогут, лишь бы хозяева занимались. В личку Вам написала, так что смотрите.

Добавлено (26.02.2012, 22:19)
---------------------------------------------
Историческая справка о спаниелях
Изображение собак, напоминающих спаниелей и другие охотничьи породы, часто встречаются на античных предметах из Древнего Рима и Древней Греции. В "Илиаде" и "Одиссее" Гомера упоминаются охотничьи собаки — метагоны, которые были необычайно понятливы и подавали голоса при розыске дичи. Отважной охотничьей собакой изображён и Аргос Одиссея. На древнегреческом барельефе Аргос изображён как собака среднего роста с длинными ушами и пушистым хвостом. Древнегреческий историк Ксенофонт за 2300 лет до нашей эры в сочинении "Кенигетикус" описывает существовавшие виды охотничьих, сторожевых и декоративных собак, правила их разведения и тренировки. В Древнем Риме существовали законы о приобретении, содержании и разведении породистых собак. Наибольшее предпочтение римские патриции отдавали комнатным породам, которых держали в больших количествах для развлечения в своих дворцах. Изображения собак встречаются также на римских монетах. Собаки воспеты в стихах великого Вергилия. Собака, очень близко напоминающая спаниеля, изображена на золотых монетах, датированных 359-336 гг. до нашей эры, эти монеты чеканили при дворе Филиппа II Македонского, отца Александра Македонского.

Существует немало легенд и сказаний о происхождении спаниеля. Одна из них свидетельствует о том, что длинношёрстные и длинноухие собаки были завезены в Англию с войсками Юлия Цезаря в 55 году до нашей эры. Сохранилась работа Аппиана "Об охоте", где упоминается собака "агасс", которую разводили в Бретани во II веке нашей эры: "Собака небольшая, ее тело покрыто обильной шерстью. Принципиально собака отличается острым чутьем, что ставит ее выше других собак..." Многие исследователи считают, что у истоков породы были собаки, которых разводили кельтские племена. В первом тысячелетии до нашей эры кельты считались лучшими охотниками в Европе. В описании собак кельтов также упоминается "агасес" - небольшие птичьи ищейки, покрытые густой шерстью, обладающие сверхострым чутьем, "сегусио" - собаки, идущие по звериному следу, а также "вертраги" - резвые собаки, загоняющие дичь.

В уэльском манускрипте, отнесенном к 300-му году, встречается впервые термин "Native Spaniel" - наш спаниель. Исследователи кельтской культуры обнаружили упоминание о королевских спаниелях в "Законах Ирландии" и в "Своде Законов Уэльса" короля Харуэлла Доброго (943-950 гг.), где говорится: "Королевский спаниель ценится в целый фунт."

В X веке в Уэльсе у спаниелей существовало и другое название: «Colwyn». Кельтские (галльские) собаки для охоты на птиц с соколами были известны и на континенте. Они упоминаются в «Капитуляциях» короля франков Дагобера I в 630 году, а также в «Эдикте» Карла Великого. Правда, эти собаки назывались «Canes acceptorieus», «Hapihuhunt». Предполагается, что речь все же шла о спаниелях, просто у разных кельтских племен собаки имели разное название, а возможно еще, — что уже тогда существовали различия среди спаниелей. Таким образом, исследователи кельтской культуры доказывают, что спаниели использовались кельтами для соколиной и ястребиной охоты и что название собаки «спаниель» имеет кельтское происхождение.

Ю. Гунгер предлагает и другую версию происхождения названия породы. Слово «спаниель» произошло от скифского и лидийского слова «spaka» — так по свидетельству Геродота в V веке до нашей эры древние скифы называли собак. Именно скифское слово «spaka» и тюркское «kopak» и образовали слово «собака». Предполагается, что «spaka» и «собака» еще в V веке до нашей эры могло обозначать охотничью собаку, ведь спаниель - собака очень древняя. В музее Метрополитен в Нью-Йорке хранится скелет спаниеля, которому более 5 тысяч лет, а также - терракотовая статуэтка, изображающая спаниеля, сделанная 5 тысяч лет назад. На территории же Британии останки собаки, похожей на спаниеля, относят к 1400-му году до нашей эры.

Распространена и наиболее популярна версия, согласно которой слово «спаниель» имеет испанское происхождение. Тут существует два мнения. Согласно одному, название породы произошло от карфагенского слова «спан», что означает — кролик. Согласно другому, название произошло от названия страны — Испания, и свидетельствует об испанском происхождении этих собак. Гюг Дальзиель о происхождении спаниелей пишет, что они были завезены кельтами в Англию из Испании. Другие авторы возражают, утверждая, что до X века существование в Испании подобных спаниелям собак не доказано. Известно, что, действительно, в X веке испанское семейство Эбхоров привозило в Великобританию спаниелей из Испании и эти собаки ценились очень дорого.

Можно также предположить, что название породы обозначает основные рабочие свойства собаки. Так, английское слово «spy» — означает "выслеживать", другое слово, звучащее как «spai», — также имеет подходящее значение — "вынюхивать, чуять". Слово «nail» - "схватить, поймать, подходить", и «nel» - "захват". Выследить и схватить -природные качества спаниеля. Существующее во французском языке древнее название породы «e'pagheal» также можно истолковать как обозначение способностей спаниеля.

Между тем, в Европе действительно укоренились представления об испанском происхождении спаниелей. Испанские рыцари возродили и сделали модной в Европе соколиную охоту - ее называли «испанской», а спаниели считались собаками для испанской охоты, следовательно, испанскими собаками.

Спаниели описаны в книге об охоте, которая была издана во Франции в 1387 году, а затем была переведена на английский язык в 1406 году. В 1576 году придворный лекарь Елизаветы Английской — Джон Кайес — составил первую классификацию породистых собак в сочинении «Английские собаки». Из десяти групп Джон Кайес выделил пять групп спаниелей, а прародиной спаниелей он назвал Испанию. Во времена Елизаветы спаниели были популярны среди знати и ценились чрезвычайно высоко. Они были незаменимы на соколиных охотах, выпугивали птицу в сети охотника, выгоняли зайца и кролика из зарослей на борзых. Джордж Тамбервилль в "Книге о соколиной охоте" в 1575 году писал: «Спаниель в соколиной охоте — непременная вещь». Популярность спаниелей была связана не только с охотой, спаниели стали любимцами аристократов благодаря эффектной внешности и ласковому, преданному нраву. Слово «спаниель» использовалось в значении ласкового и доброго. Английский писатель Чосер (1340— 1400 гг.) в романе «Дама из Беата» сравнивал свою героиню со спаниелем: «Ее так привлекали мужчины, что она, подобно спаниелю, бросалась к ним и суетилась около, требуя внимания, пока не добивалась своего».

Спаниели часто упоминаются в литературных произведениях, встречаются в изобразительном искусстве. Спаниель встречается в комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь». С. де Васа изобразил короля Сигизмунда Третьего со спаниелем. Известны также и портреты короля Карла II с его любимым спаниелем. На полотне знаменитого голландского художника Антониуса Ван Дейка «Дети короля английского» изображены дети короля с мастифом и рыже-белым спаниелем. Кисти Ван Дейка принадлежат также портреты короля Чарльза с маленькими спаниелями. Дрезденскую галерею украшает полотно «Зимний ландшафт с охотниками» Яна Вильерса, на котором рядом с охотником изображены две черно-белые гончие и рыжий спаниель. В 1710 году черно-белого спаниеля также изобразил и Джон Коплей на картине «Девочка с птицей и собакой».

Коронованные особы Европы содержали в своих дворцах своры собак, среди которых всегда выделяли ласковых длинноухих спаниелей. Из дворцовой хроники известно, что французский король Людовик XIV особенно любил спаниелей. Каждый любимец ежедневно получал из королевских рук по семь сухариков, которые специально выпекал королевский пекарь. А английская королева Виктория помимо королевской своры держала при себе 25 собак. По свидетельствам очевидца: «Содержание упомянутых собак не оставляет желать ничего лучшего. У них есть даже салон, выложенный коврами и украшенный портретами собак в разных позах». Королевский двор и дворянство тратили на приобретение породистых собак огромные средства, спрос на них непрерывно возрастал. Короли, герцоги, бароны и графы содержали своры охотничьих собак во многие сотни голов. Граф Гастон де Фуа, автор знаменитой «Книги охоты» (XIV век), охотился со сворой собак численностью до полутора тысяч голов. Охотничьи собаки ценились очень высоко. Натасканная собака в XI веке приравнивалась по цене к рабу, затем цены резко возросли и за охотничью собаку отдавались целые деревни. Для лечения собак уже в средние века существовали специальные лечебницы. В лечебницах обязательно были фонтаны с проточной, чистой водой для питья и даже специальные столбы, обвязанные соломой для удобства отправления естественных нужд. На миниатюрах того времени наряду со сценами охоты можно встретить и изображения различных приемов лечения собак псарями.

Популярность собак и возрастающий спрос способствовали разведению собак. Сначала разведение собак происходило спонтанно. Каждый заводчик стремился улучшить интересовавшие его охотничьи качества и внешний вид. Таким образом, на протяжении веков заводчики спаниелей получали собак разного типа. Только к началу XIX века началась работа по породообразованию, унификации и улучшению экстерьера.

Несмотря на то что корни происхождения спаниелей затерялись в глубине веков, бесспорно то, что именно Англии принадлежит основная заслуга в развитии и совершенствовании пород спаниелей.

В 1801 году Синдегам Эдвардс описал все существующие породы собак в «Британской кинологии»; кстати, именно там впервые упоминаются кокер-спаниели. В 1859 году именно в Англии состоялась первая выставка охотничьих собак. А следующая выставка собак была проведена в 1862 году в Лондоне, в Хрустальном Дворце. С этого периода и началась настоящая племенная работа по породообразованию и улучшению породы, были приняты первые попытки выделения отдельных пород спаниелей (до этого спаниели просто делились на родственные группы по размерам и массе).

В 1885 году любители породы образовали Английский клуб спаниелей, который и организовал работу по совершенствованию пород спаниелей. Англичане больше других заводчиков обращали внимание на охотничьи качества спаниелей и стремились к их совершенствованию. За сравнительно короткий промежуток времени были выведены новые разновидности спаниелей и унифицированы старые. После 1885 года на выставках спаниелей начали делить на два класса и выделять для спаниелей отдельные ринги. Классы были предусмотрены: 2 — для кламберов, 2 — для суссексов, 2 — для фильд-спаниелей, 2 — для кокеров, 2 — для водяных спаниелей и 1 для других спаниелей.

Сообщение отредактировал Парящая - Среда, 18.01.2012, 22:13
 
ПарящаяДата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:23 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Осталась одна девочка из помета.Такая умная и нежная одновременно. И великий дипломат)
Прикрепления: 3608967.jpg(92Kb)


Сообщение отредактировал Парящая - Воскресенье, 26.02.2012, 22:25
 
Форум » ОБЪЯВЛЕНИЯ » ЩЕНКИ в продаже » Щенки английского кокер-спаниэля (Щенки английского кокер-спаниэля)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
ВСТАВКА ФОТО во все разделы форума ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ!   
 
                                              
                                                                                                               
 
Copyright ZKK Terrier © 2016
 

Погода в Запорожье