ЧИПИРОВАНИЕ! - Форум Главная 
 
   Ф О Р У М    Запорожского кинологического  клуба  "Терьер" 
                                тел. 096 625-23-98,  050 183-03-55,  tema8@i.ua  
 

 
 
 
 
Форум УКФ
  
Всемирный Кинологический Альянс -
 
Страница 1 из 11
Форум » ОФИЦИОЗ » СООБЩЕНИЯ ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА » ЧИПИРОВАНИЕ!
ЧИПИРОВАНИЕ!
AdminДата: Четверг, 23.06.2011, 20:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ!
С 11 июня 2011 г в нашем клубе есть возможность произвести чипирование Вашей собаки!


Запись на чипирование по тел. 050 183-03-55, Тамара Васильевна


Несколько ответов на вопросы:


Что такое микрочип?
Микрочип это микросхема с индивидуально запрограммированным номером, помещённая в капсулу из биологически инертного стекла размером 12*2 мм или 8*2 мм. При помощи иглы микрочип вводится под кожу животного. Поставляется микрочип в готовом к применению стерильном одноразовом шприце или игле для подкожных иньекций.

Как работает микрочип?
При попадании в поле действия сканера микрочип заряжается от его магнитного поля и передаёт радиосигнал, содержащий уникальный пятнадцатизначный номер. При чем в отличии от сканеров других производителей, сканеры легко считывают сигнал на расстоянии до 60 см, это значит то что прикасаться к животному не обязательно. Сканер показывает этот номер на дисплее.

Как долго работает микрочип?
Микрочип не имеет батарейки. Чип обеспечивает пожизненную электронную идентификацию и защищает ваше животное от потери или кражи.

Может ли чип перемещаться в теле животного?
Как правило нет. После имплантации чип обрастает тонким слоем соединительной ткани и остаётся в месте введения.
Однако, у некоторых беспокойных животных со слабо выраженной подкожной клетчаткой чип может в первые дни перемещаться под кожей. Для предотвращения этого мы рекомендуем более высокую (ближе к затылку) имплантацию чипа, чтобы животное не выгрызало его. Полезно также ношение широкого воротника в первые два-три дня после процедуры.

В каком возрасте можно чипировать животных?
Животных можно чипировать в любом возрасте. Щенков и котят следует чипировать непосредственно перед первой вакцинацией, то есть в пять-шесть недель.

Нужно ли делать обезболивание перед микрочипированием?
Микрочипирование не более болезненно чем простой укол при вакцинации и обезболивания не требует.

Зачем чипировать животных?
Животное может потеряться или быть украденным. Наличие "электронного паспорта" станет неопровержимым доказательством принадлежности животного и поможет вернуть вашего любимца домой. Кроме того, страховые компании предпочитают страховать чипированных животных. В страны Евросоюза ввоз нечипированных животных скоро будет запрещён. Электронная идентификация рекомендована законом для породистых животных, разводимых на продажу. Она позволяет автоматизировать ведение ветеринарами записей о здоровье животного.

Как найти хозяина потерянного животного?
Нашедший животное человек обращается в клуб или к ветеринару, который сканирует чип и определяет его номер. Затем этот номер следует ввести в наш поисковый сервис, который сообщает адрес и телефон владельца. Остаётся только позвонить и сообщить о находке.

Каких животных можно чипировать?
Чипировать можно любых домашних животных, скот, грызунов, птиц, рыб, змей, ящериц и прочих.

Куда обычно имплантируют чип?
В практике сложились места стандартной имплантации чипов. У собак и кошек чип имплантируют под кожу спины между лопатками. Свиньям и коровам чипы часто вшивают в шею за ухом или в крестцовую область. Козам чип имплантируют в основание хвоста. Лошадям и другим копытным в шею в середине выйной связки на 3-5 см ниже гривы слева. Птицам чип вводят в мышцы груди.


В чём заключается процедура микрочипирования?
Путём подкожной инъекции животному вводится чип. Номер чипа записывается в паспорт животного и приклеивается специальная наклейка с номером чипа, придающаяся к большинству чипов, и вписывается дата чипирования.

Какие документы нужны владельцу микрочипированного животного?
Никаких дополнительных документов не требуется. В уже имеющиеся у вас ветеринарные документы (родословную, ветпаспорт и прочие) вписывается номер микрочипа и указывается дата микрочипирования. Для удобства и исключения ошибок каждый шприц или игла с микрочипом сопровождаются пятью наклейками с номером чипа и штрихкодом.
Владельцам животных следует знать, что единственное, что действительно нужно, это совпадение номера микрочипа на дисплее сканера с номером, записанным в ветеринарных документах.


С какого возраста можно чипировать котят и щенков?
Котят и щенков можно чипировать начиная с пятинедельного возраста, до вакцинации. Конечно, чипирование можно произвести и в более позднем возрасте в любое время.

Мои щенки очень малы, можно ли их чипировать?
Конечно можно. Наши микрочипы используются для идентификации и очень мелких животных, таких как хомячки, мыши, домашние птицы.


Мега-Админ
 
Форум » ОФИЦИОЗ » СООБЩЕНИЯ ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА » ЧИПИРОВАНИЕ!
Страница 1 из 11
Поиск:
ВСТАВКА ФОТО во все разделы форума ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ!   
 
                                              
                                                                                                               
 
Copyright ZKK Terrier © 2016
 

Погода в Запорожье