Главная 
 
   Ф О Р У М    Запорожского кинологического  клуба  "Терьер" 
                                тел. 096 625-23-98,  050 183-03-55,  tema8@i.ua  
 

 
 
 
 
Форум УКФ
  
Всемирный Кинологический Альянс -
 
Страница 1 из 11
Форум » ОБЩЕНИЕ владельцев по породам » БОРЗЫЕ » Грейхаунд
Грейхаунд
anomalnaya-zonaДата: Четверг, 04.09.2014, 16:20 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Очень нужны опытные единомышленники в родимом Запорожье! Грейхаунд бегового стандарта рабочего разведения импортных беговых кровей, в Украине их разводят, в основном, как охотничьих. От представителей шоу-стандарта отличаются принципиально, хотя заявление отдельных любителей именно шоу-греев о том, что у бегашей невозможно породу определить, явно преувеличены. Стандарт выдержан идеально, просто он другой. Ищу знатоков породы для общения и совместных мероприятий!

Прикрепления: 3496126.jpg(390Kb)


Сообщение отредактировал anomalnaya-zona - Четверг, 04.09.2014, 16:28
 
AdminДата: Понедельник, 08.09.2014, 20:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
Какие именно отличия в стандартах, мне будет интересно и познавательно, если Вы приведете эти отличия. По фото видно только уши менее прижаты к голове и само строение головы несколько другой пластики, но выставочные тоже хорошо обмускулены, разве что  более легкие и живот больше подтянут. Интересно кто быстрее в динамике в поле?

Мега-Админ
 
anomalnaya-zonaДата: Пятница, 12.09.2014, 22:25 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Я бы сказала, что шоу-гейхаунд более громоздок, если можно так выразиться. Он крупнее и не так сух и рельефен, как бегаш. Лично мне экстерьер бегашей кажется более эстетичным так как более отвечает самому понятию борзой собаки - собаки, созданной для бега. Уши у бегового грея могут так же, как и у РПБ, в настороженном состоянии подниматься "конём", то есть прямо. Характер тоже отличается. Как по мне, то бегаш более темпераментен и требует гораздо большей физической нагрузки, чем шоу. Часто среди них встречаются и "дальнобойщики", а не только чистые спринтеры. Инстинкт преследования движущейся цели у них настолько сильный, что, пожалуй, это основная причина, по которой на кенодромах собаки бегают исключительно в намордниках. Если собака схватит механического зайца, а тот, естественно, будет продолжать ехать дальше, то травма челюстей может быть очень серьёзной. Хватка у грейхаунда довольно сильная!
Наши охотники завозят в основном бегашей, но многие из них выражают недоумение, - почему народ не интересуется КУРСИНГОВЫМИ грейхаундами? Ведь именно они ближе всего к охотничьему грею, тому, который был изначально. Возможно, причина интереса именно бегашами заключается в их многочисленности. Благодаря перепроизводству в сфере бегового бизнеса, когда, по сути, щенков девать некуда и выбраковка настолько жёсткая, что зоозащита готова разнести кенодромы на кирпичики, цена на хорошую беговую собаку приемлема даже для небогатого сельского охотника. Например, свою суку класса элита я купила всего за полторы тысячи гривней! Это, безусловно, привлекательная сторона. Однако, не смотря на данное обстоятельство, грейхаунды как компаньоны не так уж и популярны среди городских жителей. Дело в том, что собака эта - прирождённый спортсмен-легкоатлет, которого искусственно вывели для бега и только для бега. Естественно, что хозяином такой собаки может быть только человек, который сам любит активный образ жизни. Это не та собака, которую можно выгуливать в парке на поводке. Они с ума сходят, если им не дают возможности вдоволь побегать! И, понятное дело, вовсе не собираются целый день спать на диване, как часто пишут о шоу-грейхаундах. Возможно, последних это и касается, но не бегашей... Так что, если вы - любитель пешего, конного и велотуризма, охотник, и просто человек, любящий природу и позволяющий себе выезды за город, - то это ваша порода!

Добавлено (12.09.2014, 22:25)
---------------------------------------------
Касательно самых быстрых, то общепризнанные беговые чемпионы - австралийские крови. Их завозят во все страны мира. У нас ними занимаются одесситы.

Сообщение отредактировал anomalnaya-zona - Пятница, 12.09.2014, 22:05
 
AdminДата: Суббота, 13.09.2014, 16:54 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
Приятно читать настоящего ценителя породы
А Одесситы шоу класса или бегового?


Мега-Админ
 
anomalnaya-zonaДата: Среда, 31.12.2014, 00:40 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Извините, что отвечаю с опозданием. У одесситов сейчас бегаши. В Украину только киевляне недавно выставочных завезли, но что-то спроса на них нету... Я бы тоже такую не купила. Рабочая собака - это совсем другое. Вроде бы собирались курсинговых завозить, но не знаю, сделают ли это. Курсеры отличаются особой мощью, хороши именно как охотники, и очень выносливые. Бегаши, в основном, хороши на коротке. Хотя, есть исключение. Собаки рабочего разведения отличаются так же неприхотливостью. Например, моя девочка совершенно не боится зимних морозов. Более того - от такой погоды, как сейчас, просто балдеет!

Прикрепления: 6027444.jpg(135Kb)
 
anomalnaya-zonaДата: Среда, 31.12.2014, 00:41 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Валяемся в снегу.

Прикрепления: 3673778.jpg(113Kb)
 
AdminДата: Понедельник, 04.01.2016, 19:59 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
Сообщение от пользователя Vik
перенесено из несоответствующей темы:


Я была у вас, мне сказали, что выставка в апреле, кажется, 17-го. Мы сможем там быть. Но у собаки нет документов. У её родителей были только нулёвки, они завезённые из Сирии, а там, как мне сказал хозяин, от него никто не требовал никаких родословных, чтобы собака охотилась. Они ведут только какие-то свои собственные учёты и имеют официально только ветпаспорт. Говорит, клубов у них таких, как у нас, нет. Не знаю. Врёт или нет. Знаю только, что эти собаки очень популярны и у них, и в соседней Турции. И они сильно боятся конкуренции, когда я спрашивала одного турка, можно ли у него купить кобелька для моей сучки, он сказал, что это не его собаки. Потом вообще начал прикидываться, что не понимает по-английски. Вот страничка на ФБ одного из заводчиков: 
https://www.facebook.com/groups....]
А это страничка хозяина родителей собаки:
[color=#0066cc]https://www.facebook.com/snaiper....]
Сейчас у него другая сука, так как мать Фарханы получила травму позвоночника и её усыпили. Отец Жак сейчас живёт у других людей. Не понравился заводчику. Слишком мал. Щенки мелкие получаются. Фото отца и матери Фарханы я показываю. Я думаю, у нас получится сделать нулёвку. Щенки от Люси и Жака имели щенячки. Но Фуад (так хозяина зовут) отдал их какой-то перекупщице из Днепропетровска для продажи. А там с Фарханой и приключилась история, из-за которой она половиныхвоста лишилась. Содержали эти перекупщики собак в таких хороших условиях. Всяких, разных пород, всех скопом. Там у них ещё и кошки какие-то были... Мрак, в общем. Они решили, что Фархану уже не продадут и перестали её кормить. Хозяину сказали, что она умерла. Он очень удивился, когда у меня её увидел. Дочка этой перекупщицы забрала собаку к себе и решила пристроить. Жалко стало. Так она ко мне и попала. Вот теперь она такая красавица. А была как на фото. Тоже показываю. Первые два - родители, последнее - она сама в том виде, в каком попала ко мне:

Жак
.

Люси (с купированными ушами)


Прикрепления: [color=#0066cc]5396492.jpg(32Kb) · 3576057.jpg(49Kb) · 8701596.jpg(22Kb)


Мега-Админ
 
VicДата: Вторник, 19.01.2016, 02:13 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Я извиняюсь, конечно, но этот пост никакого отношения к грейхаундам не имеет. Писала я о салюки (или султан-тазы) и вопрос поднимался о возможности нормальной классификации рабочих собак аборигенного типа, коих у нас в стране считанные единицы. Так же поднимается вопрос учёта завоза в страну таких собак без соответствующих документов.  Тему я не нашла, которая бы в точности соответствовала. Но не эта явно. Тем более, что Баллиста недавно погибла.
 
AdminДата: Пятница, 22.01.2016, 00:48 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
Какой бы вопрос не поднимался относительно конкретной породы или группы пород, он должен быть в разделе, посвященном этой породе (группе пород). Но не в разделе администрации. Нужно было создать тему с названием Вашей породы в разделе "Борзые". Так как Вы этого не сделали, пост был перемещен в существующую Вашу тему этого раздела.

Какой может быть учет собак БЕЗ ДОКУМЕНТОВ? Для чего? Если человек ввозит в страну собаку, не позаботившись о документах, ЗНАЧИТ ОНИ ЕМУ НЕ НУЖНЫ. И собака выполняет роль домашнего любимца. Какая может быть работа с породой, если неизвестно чистопородна особь или результат "народного творчества"?

Вы хотите использовать собак на охоте, значит нужно приобретать собак с документами, а не брать в хорошие руки домашних любимцев и упорно пытаться их классифицировать как ту или иную породную группу или тип.


Мега-Админ
 
Форум » ОБЩЕНИЕ владельцев по породам » БОРЗЫЕ » Грейхаунд
Страница 1 из 11
Поиск:
ВСТАВКА ФОТО во все разделы форума ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ!   
 
                                              
                                                                                                               
 
Copyright ZKK Terrier © 2016
 

Погода в Запорожье