Ау! Доберманисты!
|
|
Nadin | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 10:44 | Сообщение # 1 |
| Неужели порода доберман в Запорожье настолько не популярна, что на форуме нет ни одного владельца и ценителя этой породы??? Доберманисты Запорожья отзовитесь! Сама я хозяйка молодой добер-девочки. Фото выложу чуток позже.
|
|
| |
nineli | Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:09 | Сообщение # 2 |
| Nadin Здравствуйте! Мы хоть и не из Запорожья. но доберманисты и отозваться можем У нас племзавод доберманов De Grand Ziberts House Мы всегда рады новым друзьям!!!
|
|
| |
nineli | Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:13 | Сообщение # 3 |
| А это мой мальчик!!!
Сообщение отредактировал nineli - Четверг, 16.09.2010, 14:14 |
|
| |
Nadin | Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:17 | Сообщение # 4 |
| :D Здравствуйте Нина. Рада Вас видеть тут! Мою девицу Вы сегодня видели на киевском форуме Так что делитесь фоточками своих питомцев! Я свои как перекину на комп так тоже вывешу. Хотя воть одну накопала Добавлено (16.09.2010, 14:17) --------------------------------------------- Вы когда загружаете фото то рядом появляется слово $imаge1$ вот вы его в окошко сообщения вставляйте и тогда фоточка будет открываться сразу в сообщении
Сообщение отредактировал Nadin - Четверг, 16.09.2010, 14:18 |
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:08 | Сообщение # 5 |
| Вот и мы к вам присоединяемся, мы со Львова. Это Вениамин Витязь Винсент Мега Леополис
Сообщение отредактировал Ева - Четверг, 16.09.2010, 19:12 |
|
| |
nineli | Дата: Вторник, 21.09.2010, 11:21 | Сообщение # 6 |
| Здравствуйте Nadin! Красивая у вас девочка, люблю коричневых доберов!!
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 21.09.2010, 11:25 | Сообщение # 7 |
| nineli, Спасибо! Ева, Симпатишненький мальчишка А нам вот в воскресенье фотосессию устроили, но выслали только две фоточки, из которых мне нравится только эта $IMAGE1$
Сообщение отредактировал Nadin - Вторник, 21.09.2010, 11:34 |
|
| |
nineli | Дата: Вторник, 21.09.2010, 11:28 | Сообщение # 8 |
| Зевс с семьёй!
Сообщение отредактировал nineli - Вторник, 21.09.2010, 11:41 |
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 21.09.2010, 11:33 | Сообщение # 9 |
| что-то в предыдущий пост фото не смогла воткнуть
Сообщение отредактировал Nadin - Вторник, 21.09.2010, 11:36 |
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:08 | Сообщение # 10 |
| Nadin, красавица , очень люблю коричневых доберманов. Мечтаю завести себе изабеловую и голубую суку, но это пока в планах.
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:58 | Сообщение # 11 |
| А я мечтала о тёмной шоколадке и вот мечта сбылась... А пиника хотела черно-подпалого, но все равно взяла рыжуху (они просто к моему окрасу ближе ) воть фото чтоб понятнее было про семейный окрас
Сообщение отредактировал Nadin - Вторник, 21.09.2010, 14:00 |
|
| |
Ева | Дата: Среда, 22.09.2010, 00:31 | Сообщение # 12 |
| Nadin, понятненько пристрастия в окрасах .
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 22.09.2010, 15:07 | Сообщение # 13 |
| Народ, а что скажете о характере? Психика у доберманов сейчас лучше, чем была во времена СССР или всё ещё есть проблемы? Они реально на защиту хозяина дрессируются или только чисто красота?
|
|
| |
Nadin | Дата: Среда, 22.09.2010, 15:41 | Сообщение # 14 |
| Admin, Кхе... насколько я могу судить, то лет 10 назад было очень большое количество собачек похожих на доберманов(читай - переводков), что весьма сильно влияло на отношение к породе. Так как переводки зачастую были неуравновешены, злобны, истеричны, то и всю породу доберман вцелом считали таковой. Сужу из собственного опыта, потому что в то время имела возможность наблюдать и сравнивать свою доберманшу и такого же возраста невесть кого. Сейчас же, на мой взгляд, доберманов стало в разы меньбше, но за то это ДОБЕРМАНЫ. Переводков намного меньше и портить репутацию породы почти некому. Моя нынешняя доберманша уравновешена, легко поддается дресировке. Правда на защиту её еще не ставила (дитю 8 месяцев), но думаю что и с этим все будет впорядке. Еще раз повторюсь, что я высказала свое личное мнение.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 22.09.2010, 16:02 | Сообщение # 15 |
| Это радует. Ничто так не портит поголовье как бесконтрольные вязки породных собак с собаками без документов, зачастую с примесями других кровей (дворянских). А когда порода была в пике популярности возможно на самом деле вязались суки только напоминающие доберманов. Конечно и психика очень пострадала. В других странах же доберы работали успешно в полиции и были самыми надёжными по охране территории в парах. Для рабочих пород мы планируем проводить тестирование рабочих качеств в рамках выставки. Сейчас доберманов на самом деле очень мало и они находятся у истинных любителей породы а не у тех, кто только зарабатывал деньги на модной породе, надеюсь что нервную систему в этой породе больше никто не допустит испортить?
|
|
| |